維達集團東南亞分部於馬來西亞設立區域性總部

bob综合app_Bob手机软件大全_bob足球平台

雪蘭莪武吉拉惹城鎮, 2019年9月3日 – 隸屬香港上市公司維達國際集團(Vinda International Holdings Ltd,簡稱Vinda International)的維達集團東南亞分部(以下簡稱Vinda SEA),今天舉行奠基儀式正式啟動東南亞新總部的建築工程。

Vinda SEA於今年較早前曾獲選為2017/2018年度在雪蘭莪投資最多的海外投資者之一,這個全新區域性總部的投資,也被視為品牌承諾的延伸性策略,致力於將馬來西亞打造成為亞洲的衛生護理用品樞紐。

尖端先進的東南亞新總部位於占地27英畝的蒼翠綠地,這項建築專案將分階段實施涵蓋一棟設有原料倉庫的兩層樓製造工廠、一間成品倉庫、維達創新中心和一棟六層樓的行政中心以配合維達集團設定的五年計劃藍圖。維達也將在五年內投資總額超過5億令吉的多個專案,體現維達集團對馬來西亞和雪蘭莪州的承諾以打造一個區域性總部。

為了員工的便利設想,這裡也將建設足夠的停車位、哺乳室、食堂及附有池塘設施的露天空中花園。由Sime Darby在臨近地段建設一個附有運動設施的公共公園,將提交巴生市議會以獲得批准,而Vinda SEA將致力維護,作為其對社區承諾的一部分。

這項奠基儀式由瑞典駐馬來西亞大使Dag Juhlin-Dannfelt主持。其他共襄盛舉的出席者包括馬來西亞投資發展機構首席執行長拿督阿茲曼(Dato' Azman Mahmud)、雪蘭莪投資促進機構支援部總監薩儒(Shahrul Azamin Abdullah)、維達國際集團執行主席李朝旺、愛適瑞集團總裁兼行政總裁馬格努斯(Magnus Groth)和維達國際控股有限公司行政總裁麥燾(Johann Christoph Michalski)。

Vinda SEA主席徐珍妮在奠基儀式上表示,東南亞總部不僅能夠彙聚馬來西亞的專才及高價值活動,同時也將通過採用最新技術和新工藝,促進整個集團的全球性競爭優勢。Vinda SEA也預估,當總部設施全面投入運作時,將進一步提升20%的產能收益。

此專案計畫中的自動化技術包括了自動存儲和檢索系統、生產線的自動原材料供應、裝載成品的預選,以及全自動化先進先出系統。此外,自動化和集成技術將有助於減少碳足跡,這也非常符合公司的永續性發展政策。

她指出,各種因素相加使得馬來西亞自然而然成為維達建設區域性中心的選擇:“馬來西亞具備穩定及世界頂級的基礎設施,同時也擁有對永續性業務經營至關重要的多種語言和多元文化人才優勢。另外,我們的品牌在馬來西亞也具有廣泛影響力,因此維達顯然應該選擇這裡建設東南亞樞紐和創新中心,以進一步支援我們在東南亞地區的持續性增長。”她補充說明。

此東南亞區域性中心將會開發、製造和/或行銷四種不同的產品類別,即嬰兒護理、失禁護理、女性護理和衛生紙巾產品。Drypers、TENA和Libresse品牌目前是市場領導者,而Vinda Deluxe自2017年推出至今,也已經在市場上看到了強勁增長的趨勢。上述工廠設施主要用於服務東南亞市場,以及支援超過25個國家的銷售,而馬來西亞則是最強大的市場。

除了作為維達國際集團在東南亞的區域性樞紐,其中包括支援銷售、技術、行銷和財務事務,這個總部也將設立維達創新中心,同時也是中國境外唯一的維達創新中心。

維達創新中心具備全面性的強大內部能力,擁有大量廣泛的創新、產品開發和行銷專才。此創新中心也將遵循嚴格的產品開發國際標準,與維達中國和愛適瑞集團保持一致性標準;而愛適瑞集團正是維達國際控股有限公司的大股東。

工廠將彙整供應鏈每個階段的不同技術,以進一步提高效率和生產力,同時也降低成本。與此同時,Vinda SEA也將提高公司員工和供應商的技能,以滿足創新技術的要求,這些做法將有利於促進我國個人衛生護理領域的整個生態系統。本地人才培養及發展將被列為優先事項,新東南亞總部設施也將為當地社區提供更多就業機會。

配合維達集團設定的五年計劃藍圖,第一階段預計將在2021年完成,屆時倉庫也將投入運營。第二階段預計將於2023年正式竣工,屆時生產設施和創新中心也將會陸續投入運營。上述所有設備將共同構成具有第四次工業革命能力和效率的創新先進設施。AME Construction已被任命為此項目的總承包商,同時也將主導這個總部建設項目。




電郵提示

注:以下帶*為必填資訊,請準確填寫。

姓名*

請填寫您的姓名

電郵地址*

請填寫有效的電郵地址

職銜:

所在地區/國家*

請填寫您所在的地區/國家

公司名稱*

請填寫您所在的公司名稱

請選擇