二零一九年全年業績

bob综合app_Bob手机软件大全_bob足球平台

 淨利潤激增75.3%至11.38億港元

收益雙位數增長¹  盈利能力強勢提升

(二零二零年一月二十二日 – 香港)維達國際控股有限公司(股份代號:3331)今天宣佈截至二零一九年十二月三十一日止之全年業績。

bob综合app_Bob手机软件大全_bob足球平台摘要:

–   淨利潤大幅攀升75.3%至11.38億港元(二零一八年:6.49億港元)。每股基本盈利上升75.2%至95.3港仙(二零一八年:54.4港仙)

–   建議分派末期股息增長50%至每股21港仙(二零一八年:14港仙)。連同中期股息合計,二零一九年全年度每股股息總額增加40%至28港仙(二零一八年:20港仙)

    • 受惠於各地區強勁的銷售增長勢頭,尤其是中國內地,總收益(按固定匯率換算)上升11.6%至160.74億港元

    • 中國內地收益自然增長達12.5%

    • 鞏固我們於電商分銷渠道的領導地位

–   紙巾業務:

    • 收益增長9.4%至132.54億港元,增幅按固定匯率換算為13.3%,佔集團總收益的82%

    • 高端紙巾產品組合的表現突出。集團專注於高端紙巾產品組合,如維達立體美及得寶

–   個人護理業務:

    • 收益增長1.9%至28.20億港元,增幅按固定匯率換算為4.4%,佔集團總收益的18%

    • 女性及失禁護理業務重獲增長動力

–   毛利上升19.1%至49.85億港元,而毛利率上升2.9個百分點至31.0%

–   淨負債比率( 不包括租賃負債)下跌15個百分點至39%(二零一八年:54%)

- 續 -

行政總裁麥燾先生表示:「展望未來,我們將繼續聚焦以下的發展策略。首先,我們將繼續致力於產品創新,並透過優化產品組合,提升品牌競爭力及利潤率,力求於同行中脫穎而出;其次,我們將繼續於中國發展具規模的個人護理業務;第三,我們將善用全面的渠道佈局及於電商渠道的優勢,透過卓越的銷售執行力,抓緊每個潛在機遇;第四,我們將嚴謹管控成本,讓資源用得其所,優化成本效益;第五,我們將繼續提升生產和運營效率,以支持業務的可持續增長;以及最後,我們將加強我們的財務狀況,維持充裕的營運現金流量,並審慎管理運營資金。」 

主席李朝旺先生總結道:「中長期而言,本集團生活用紙及個人護理業務商機處處。中國快消品持續消費升級,伴隨遞增的家庭可支配收入及龐大的生活用紙人均消費量增長空間,將有助本集團進一步擴張。而中國人口老齡化明顯加快亦將為我們的專業失禁護理業務帶來機遇。此外,維達完善的渠道佈局及作為電商先行者的優勢將能抓住線上線下合併的新零售模式潛在的市場機遇。在愈趨嚴謹的環保條例下,我們於可持續發展方面的努力將進一步提升我們的競爭力。」

- 完 -


註1:自然增長:按固定匯率之同比增長

電郵提示

注:以下帶*為必填資訊,請準確填寫。

姓名*

請填寫您的姓名

電郵地址*

請填寫有效的電郵地址

職銜:

所在地區/國家*

請填寫您所在的地區/國家

公司名稱*

請填寫您所在的公司名稱

請選擇